站內搜尋
關鍵字:
最新消息
facebook plurk twitter
列印此頁 轉寄好友

愛的撲滿 零錢成就滿滿愛

法國巴黎保險集團員工捐滴成流 40萬元目標達成
贊助紙風車368兒童藝術工程於中壢演出
D
紙風車文教基金會與其劇團多年來推動兒童藝術活動不遺餘力,在國內具有極佳口碑與影響力,法國巴黎保險集團認同該基金會的理念,也敬佩自2006年『紙風車319鄉村兒童藝術工程』啟動至今,為兒童藝術與文化教育深耕全國各地的努力,於今年5月起於集團內鼓勵員工以『愛的撲滿』存款捐款,目標在8月2日止募集到40萬元,贊助一場『紙風車368兒童藝術工程』演出。法國巴黎保險集團宣佈這個目標已達成,將贊助今年9月7日紙風車於中壢的演出,希望帶給當地民眾,尤其是兒童,一場豐富難忘的國家劇院級藝術文化饗宴。
 
『紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程』主要希望透過民間力量自發性募款,含個人或企業,讓兒童戲劇表演可以在台灣各地演出,尤其讓偏鄉兒童,在藝術欣賞與文化教育有更好的接觸機會,透過戲劇為他們心靈開啟一扇窗。表演充滿趣味與啟發性,帶給兒童甚至成人許多歡笑,今年更結合當地文化增加節目編排,更用心讓本土文化更向下扎根。
 
法國巴黎保險集團對CSR(企業社會責任)一向視為集團核心價值且積極推動。今年更特別的是透過內部員工創新提案,發展出『愛的撲滿』活動概念,發給每個員工撲滿,鼓勵全體員工將日常零錢收集,捐滴成流、積少成多,在三個月內可以募集40萬元,促成紙風車的演出。
 
結果,超過300名員工主動參與,不論金額大小,充分發揮幸福企業的幸福員工將愛擴散出去,『幼吾幼以及人之幼』的精神,不只自己子女可以接近藝術文化,也讓更多兒童可以欣賞演出,希望台灣社會能更貼近『文化均富』理想!尤其一名即將由台灣分公司調至南美智利服務的法籍高階主管,5月底離台前也慷慨捐出新台幣一萬元,支持這個有意義的『愛台灣』活動。透過活動持續宣導CSR理念,員工也更加了解紙風車如何用有趣的表演方式推動兒童教育發展,凝聚員工對企業社會公民的認同感。
 
法國巴黎保險集團很高興贊助及參與紙風車的活動,對於促成這場演出,創造兒童笑容,打造孩子的藝術第一哩路(First mile kids’Smile),感到至高榮譽。目前內部正積極募集及訓練員工當活動志工,即不只提供金錢贊助,更要貢獻人力前往中壢演出現場服務,與兒童作互動,也分享金融理財知識,感受在地民眾的喜悅與熱情。
 
法國巴黎保險於台灣耕耘15年,對於社會發展持續關注與付出。例如,2011年起連續三年贊助宜蘭五結有機米耕種,關心環境議題。2012-2013年『愛的影像 幸福照蘭嶼』系列活動,關心颱風受災區域。2008年起連續多年投入天下雜誌教育基金會『希望閱讀』計劃,且推廣金融理財教育,幫助偏鄉學童種下希望種子。
 
法國巴黎保險集團台灣區總經理王伯莉表示表示:「2013年是法國巴黎保險集團歡慶成立40週年,也是法國巴黎人壽台灣分公司在台灣成立的15週年,7月法國巴黎人壽剛獲得【第五屆臺灣保險卓越獎-外商保險分公司卓越獎金質獎】,8月再奪保險信望愛獎」-「最佳商品創意獎優選暨「最佳社會責任獎」優選,肯定我們在本地保險金融的專業與用心。特別感念台灣社會對我們一路成長茁壯的期望與愛護,今年能與紙風車基金會合作,促成這場演出,對社會有所回饋是我們應盡的責任,更具宣示社會關懷與紀念創業的深意。未來我們將持續推動有益社會文化發展的活動,盡力創造良善金融理財教育環境,善盡企業公民的責任」。
 
 
法籍高階主管離台前慷慨捐出一萬元,支持這個有意義的『愛台灣』活動。 
 
『愛的撲滿』活動即公司發給每個員工撲滿,鼓勵員工將日常零錢收集,捐滴成流,贊助對社會有意義活動。
 
員工利用上班之餘,每個人帶來自己的撲滿,排隊捐錢贊助紙風車演出。 
法籍員工也積極參與募款活動,為紙風車演出盡一份力量。 
 
捐款的員工紛紛於宣傳看板前拍照留念,榮幸參加這場有意義的活動。

2013-08-15

facebook plurk twitter
列印此頁 轉寄好友 GO TOP